Есть украинский закон, в котором говорится о том, что если военнообязанного призывают в ряды ВСУ, то его рабочее место сохраняется только в том случае, если он трудоустроен официально. Однако призыв безработных украинцев тоже происходит по правилам, но они немного другие.

Данные сведенья предоставлены на портале новостей «novyny.live»

Есть информация о том, что если безработный украинец состоит на учете в центре занятости и его мобилизовали, то его будет снято с данного учета. Да, это говорит о том, что если человек попал в ВСУ, то он уже считается трудоустроенным. Это намекает на то, что социальных выплат по безработице больше для него не будет.

Важно подметить, что в таком случае человек не сможет и посещать сам центр занятости. По закону считается, что если безработный попал в лавы ВСУ, то он теряет свой статус, а выплаты по безработице прекращаются. Это связано с тем, что мобилизованный человек начинает получать заработную плату как военнослужащий.

Если человек состоит на учете в центре занятости как безработный и получает повестку, то ему необходимо прийти в ЦЗ и сообщить об этом. Важно подметить, что при себе нужно иметь необходимые подтверждающие документы, по которым будет принято решение прекратить регистрацию и соответствующие выплаты по безработице.

Популярные статьи сейчас

Дрон Magura V5 уничтожил больше всего кораблей РФ во время войны, - исследование

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Читайте также:

"Оживший" Лукашенко заявил, что умирать не собирается и взялся за угрозы: "Я никого не пожалею"

Время коллекторов? Украинцы с долгами за коммуналку попадут в бюро кредитных историй