Во Львове был вынесен приговор женщине-мошеннице, которая обокрала пенсионерку на кругленькую сумму денег. Женщина представилась сотрудником ПАО «Львовгаз» и выманила у пенсионерки 4 тысячи гривен и 365 евро.

Об этом сообщается на портале «lviv.media»

Как сообщается, этот инцидент случился еще в 2022 году в начале октября. Однако приговор женщине был вынесен только 25 мая 2023 года. Преступница с женщиной и мужчиной представились коммунальщиками.

После того, как пенсионерка открыла им дверь, те сказали, что им необходимо снять показатели счетчика за газ. Как мошенники вошли в квартиру пожилой женщины они проверили счетчик и сообщили, что у пенсионерки якобы есть долг за газ, который необходимо оплатить.

По словам самой преступницы, она не говорила бабушке, какую именно сумму нужно оплатить. Пожилая женщина пошла за деньгами и просто положила на стол гривны и евро. Мошенница взяла деньги и передала их второй женщине.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

Полиция: Скриншот YouTube
Полиция: Скриншот YouTube

Как преступники покинули квартиру пенсионерки, они поделили деньги между собой поровну. Подсудимая сказала, что потратила деньги на еду и одежду и она якобы готова возместить весь ущерб потерпевшей и просит, чтобы ее сильно не наказывали.

Кроме этого, есть сведенья, что преступница нигде не работает и является уроженкой из Донецка. Еще она ранее была судимой.

По данному делу был подан иск с требованием возместить полный ущерб потерпевшей суммой в 17.6 тысяч гривен.

Важно подметить, что суд учел тот фактор, что преступница осознала свою вину и то, что у нее несколько несовершеннолетних детей.

По итогу многодетная мама-мошенница получила срок лишения свободы на 2 года и выплату компенсации пенсионерке на сумму 17.6 тысяч гривен. Однако она была освобождена от срока отбывания срока и ей назначили 2 года испытательного.