Эксперты по пандам из Национального природного заповедника Волонг в провинции Сычуань на юго-западе Китая, возможно, обнаружили самую редкую панду в мире, жившую среди 150 обычных панд.

Данную информацию разместили на сайте «dailystar»

Согласно кадрам с камер наблюдения из Национального природного заповедника на юго-западе Китая, медведя можно увидеть идущим по снегу.

Покрытый с ног до головы чистым белым мехом медведь, как полагают, имеет возраст всего около пяти или шести лет. Да, он может быть единственным в своем роде в мире.

Он живет со 150 гигантскими пандами, все из которых стандартные черно-белые.

Популярные статьи сейчас

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Власти заповедника заявили, что панда, похоже, здорова.

Редкое животное было замечено в заповеднике в Китае
Редкое животное было замечено в заповеднике в Китае

Животное с белым мехом, когтями и красными глазами впервые было замечено резервными камерами в апреле 2019 года на высоте около 2000 метров.

С тех пор специальная команда следит за пандой и изучает ее ежедневные движения с помощью камер, активируемых движением.

Камеры также засняли, как он карабкается по основанию огромного дерева, предположительно в поисках еды.

Сообщается, что его даже видели взаимодействующим с множеством других обычных черно-белых панд, которые живут в его окрестностях, хотя его родители до сих пор неизвестны.

Исследователь Школы наук о жизни Пекинского университета Ли Шэн заявил, что это первая панда-альбинос, зарегистрированная в дикой природе.

Медведь находится под пристальным наблюдением
Медведь находится под пристальным наблюдением

Профессор Ли Шэн сказал: «До сих пор неясно, будет ли его ген унаследован и устойчиво передаваться в популяции малых панд, и необходимы дополнительные исследования».

Гигантская панда — вид, обитающий в Китае и считающийся национальным достоянием страны. Он занесен в Красный список МСОП как «уязвимый».

Согласно отчету Китая о биоразнообразии за 2021 год, в дикой природе живет около 1860 гигантских панд, но среди них существует только одна известная панда-альбинос.