С вступление в силу новых изменений в законодательство, начиная с 8 июня, получение прав на земельные участки в Украине станет намного проще и удобнее для граждан Украины.

Теперь при продаже небольших участков, находящихся в населенных пунктах, покупателям не нужно будет проходить нотариальную проверку.

Эти изменения значительно сократят время и снизят затраты на процесс покупки и продажи таких участков для личного использования.

Также, при покупке садоводческих земель площадью до 0,25 гектара, не будет проводиться проверка.

Теперь существует возможность передать преимущественное право покупки земельного участка сельскохозяйственного назначения на определенный срок, вместо бессрочной передачи, как раньше.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Более того, список лиц, которым запрещено приобретать земельные участки, был расширен. В него входят участники (акционеры, члены) или конечные бенефициарные владельцы организаций, подвергнутых санкциям.

Теперь при государственной регистрации права собственности на сельскохозяйственный участок, если у покупателя есть преимущественное право, или при регистрации прекращения аренды, регистрация преимущественного права покупки будет осуществляться автоматически, без необходимости подачи отдельного заявления.

Раньше процедура получения права собственности на сельскохозяйственные участки была сложной и требовала многочисленных проверок со стороны нотариуса, чтобы удовлетворить все требования закона для владельца таких участков. Теперь этот процесс значительно упрощен, занимая в среднем всего неделю-две, и сокращает нотариальные расходы.