Украина недавно внедрила механизм отчетности Common Reporting Standard (CRS), направленный на облегчение автоматического обмена финансовой информацией для целей налогообложения. Минфин издал приказ, в котором подробно описаны данные, которые банки должны собирать и передавать в налоговую службу.
Данную информацию разместили на сайте «agronews»
CRS — это международный стандарт, позволяющий обмениваться информацией о финансовых счетах между странами-участницами. Финансовые учреждения, в том числе банки, кредитные союзы и страховые компании, обязаны отчитываться о счетах физических лиц и организаций, являющихся их резидентами, в компетентные органы своих соответствующих юрисдикций.
С 1 июля подотчетные финансовые организации обязаны проводить мероприятия по проверке как действующих, так и новых счетов физических и юридических лиц. Этот процесс направлен на выявление учетных записей, которые подлежат обмену информацией в соответствии с рекомендациями CRS.
Николай Томенко рассказал о цивилизационном выборе человечества 21 века: "Киев или Москва"
Их устами говорит Кремль: антиукраинские агенты в медиапространстве
"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками
Сверкнула формами в крошечном купальнике: Леся Никитюк взбудоражила фото с райского отдыха
Невыполнение информационных запросов налоговой службы может привести к наложению штрафных санкций, в настоящее время размер штрафа составляет пять минимальных размеров оплаты труда (около 33,5 тыс. грн).
Внедрение механизма отчетности CRS является важным шагом на пути к повышению финансовой прозрачности и борьбе с уклонением от уплаты налогов, поскольку он обеспечивает автоматический обмен финансовой информацией между странами для повышения соблюдения налогового законодательства.