С 29 сентября по 05 октября 2023 г. территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 90 мероприятий контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 202 протокола об административных правонарушениях.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 62 тысячи гривен. В Государственный бюджет взыскано 60 тыс. гривен. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 6 млн 119 тыс. гривен. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 5 млн. 606 тыс. гривен. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 1 млн 727 тыс. гривен.

Наиболее резонансными за нарушение требований природоохранного законодательства стали Житомирская и Ровенская области.

Инспекцией Полесского округа проведен расчет убытков и предъявлена ​​претензия филиалу "Овручское специализированное лесное хозяйство" ГСХП "Леса Украины", на сумму 1 млн 574 тыс. 400 грн., за засорение/загрязнение земельных ресурсов отходами деревообработки (опилки) в с. Бережесть на территории Овручского городского совета Коростенского района.

Инспекцией Полесского округа проведен расчет убытков и предъявлена ​​претензия Рокитновскому поселковому совету, на сумму 2 млн 911 тыс. 939 грн., за незаконную рубку деревьев разных пород, на землях запаса лесохозяйственного назначения Ракитневского поселкового совета за пределами населенных пунктов с. Осниц и с.Рокитное Сарненского района. Материалы переданы в ГУНП в Ровенской области для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости