В этот день 2023 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Украине Нортон де Андраде Мелло Рапеста вручил высшую государственную награду Бразилии – орден Рио Бранка семье украинского дипломата Евгения Енина, который был награжден им в декабре 2022 года , но трагически.

Об этом сообщила супруга украинского дипломата, директор Департамента экономической дипломатии Министерства иностранных дел Украины Людмила Енина.

Награда была основана в 1963 году Президентским Декретом Бразилии. Орденом чествуют достойные заслуги, гражданские добродетели, практические действия и поступки достойных почетного упоминания. И этой высокой государственной наградой руководство Бразилии отметило Евгения Енина, который видел важность и необходимость наращивания сотрудничества с этой страной в экономической и политической сферах. Именно в Бразилию состоялся один из последних его визитов в должности замминистра МИД в мае 2021 года. Вскоре дипломат вступил в должность первого заместителя министра внутренних дел.

За период российско-украинской войны международное сотрудничество приобрело особое значение и подчеркнуло роль дипломатов в критический момент для государства. Именно служение украинской дипломатии Евгений Енин посвятил большую часть своей жизни.

Евгений Енин погиб 18 января 2023 года в авиакатастрофе в Броварах , когда в результате авиатрости разбился вертолет с руководством МВД на борту.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Gunzilla Александра Цоля и Влада Королева: подробности отмывания российских денег в Украине

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости