Петиция размещена на сайте Президента. Подписать ее можно по этой ссылке – https://petition.president.gov.ua/petition/219150

В петиции подчеркивается:

Как известно, с 2016 г. началось бюджетное финансирование партий. На первом этапе Закон предусматривал финансирование не только парламентских партий, но и партий, которые преодолели 2% избирательный барьер. Однако после поддержки моей Петиции Президент внес законопроект, а Верховная Рада поддержала решение об уменьшении в два раза суммы финансовой поддержки парламентских партий и отказе от финансирования партий, набравших более 2% (партия Шария, Оппозиционный блок и т.п.).

За период с 2016 по 2021 год парламентские партии на свою партийную рекламу и деятельность получили от налогоплательщиков Украины 2 миллиарда 894 миллиона гривен.

За период с 24 февраля 2022 года по сегодняшний день - партии «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» (ОПЗЖ после запрета не получает бюджетного финансирования) получили еще 1 миллиард 462 миллиона бюджетных гривен. Если исходить из того, что правовой режим военного положения сохранится в 2024-2025 гг., то 4 парламентские партии за этот период получат на свой партийный пиар еще 1,5 миллиарда гривен, которые сейчас крайне нужны ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Вернуть проверки и штрафы": украинцев ожидает новый жесткий контроль, к чему готовиться

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

Все новости

Поэтому предлагаем Президенту Украины внести законопроект о ОТМЕНЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПАРТИЙ на время ВОЙНЫ.