Петиция размещена на сайте Президента. Подписать ее можно по этой ссылке – https://petition.president.gov.ua/petition/219150

В петиции подчеркивается:

Как известно, с 2016 г. началось бюджетное финансирование партий. На первом этапе Закон предусматривал финансирование не только парламентских партий, но и партий, которые преодолели 2% избирательный барьер. Однако после поддержки моей Петиции Президент внес законопроект, а Верховная Рада поддержала решение об уменьшении в два раза суммы финансовой поддержки парламентских партий и отказе от финансирования партий, набравших более 2% (партия Шария, Оппозиционный блок и т.п.).

За период с 2016 по 2021 год парламентские партии на свою партийную рекламу и деятельность получили от налогоплательщиков Украины 2 миллиарда 894 миллиона гривен.

За период с 24 февраля 2022 года по сегодняшний день - партии «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» (ОПЗЖ после запрета не получает бюджетного финансирования) получили еще 1 миллиард 462 миллиона бюджетных гривен. Если исходить из того, что правовой режим военного положения сохранится в 2024-2025 гг., то 4 парламентские партии за этот период получат на свой партийный пиар еще 1,5 миллиарда гривен, которые сейчас крайне нужны ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Поэтому предлагаем Президенту Украины внести законопроект о ОТМЕНЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПАРТИЙ на время ВОЙНЫ.