Предварительные оценки указывают на то, что площадь пожара составила ориентировочно 3 гектара, во время которой была выжжена природная растительность.

Уже на следующий день, 6 марта 2024 года, специалисты Государственной экологической инспекции Столичного округа привлечены к проведению осмотра места пожара совместно с представителями прокуратуры.

В случае подтверждения отнесения места пожара к объектам природно-заповедного фонда, Госэкоинспекцией будут рассчитаны ущерб, нанесенный окружающей среде в результате обжига сухой водно-болотной растительности по таксам, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины.

Напомним, что по словам Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, на сегодняшний день в Украине пятая часть заповедного фонда Украины испытала на себе последствия боевых действий, а общий размер ущерба украинской окружающей среде от войны превысил 2,2 трлн грн.

Популярные статьи сейчас

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Расчет размера вреда, причиненного окружающей среде, будет установлен после обследования территории, пострадавшей в результате пожара.