«Символично, что сегодня в Кишиневе Серджиу начал свою речь по-украински почти без акцента. Мы начали встречу с обсуждения украинского приложения ЭкоЗагроза. Серджиу является активным пользователем украинского продукта. Говорит, иногда ЭкоУгроза своими извещениями о воздушной тревоге в Украине не дает спать ночью, так что он знает, что сегодня чувствуют украинцы. Серджиу заверил, что Молдова уже готова масштабировать ЭкоУгрозу, ведь экологические последствия войны – наша общая проблема», – отметил Руслан Стрелец.

По словам Руслана Стрельца, важно, что Молдова, как и Украина, сейчас проходит путь европейской интеграции. Руководители ведомств договорились помогать друг другу на этом пути. Ведь у Украины и Молдовы есть много общих целей, которые прокладывают наш путь в ЕС.

«Детально обсудили взаимодействие по нашим общим водным артериям – рекам Днестр и Прут. Важно уже сегодня продолжить работу по реализации договоренностей, которые были достигнуты по реке Прут на международном форуме United for Justice. United for Nature. Это важно в контексте евроинтеграции и одобрения Украиной планов управления речными бассейнами в июле этого года», – подчеркнул Руслан Стрелец.

Руслан Стрелец передал коллеге Экологический договор для Украины, наработанный Международной рабочей группой по преодолению экологических последствий войны под председательством руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака и Маргот Вальстрем.

Также глава Минсреды поблагодарил Серджиу за безапелляционную поддержку Молдовой пункта 8 Формулы мира Президента Владимира Зеленского. Они также затронули тему проведения предстоящего Саммита мира в Швейцарии 15-16 июня. Здесь Молдова однозначно из Украины.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

300 тысяч к прибыли за счет огорода: как сказочно обогатится на простом чесноке

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Все новости

«Благодарю Молдову за многолетнее плодотворное сотрудничество. Спасибо коллеге Серджиу Лазареску за приглашение в Кишинев. Теперь ждем моего коллегу в Киеве для реализации предварительных договоренностей и тех, которые наработаны в ходе этого рабочего визита. Спасибо за то, что работаем синхронно. Есть с Молдовой не только общие Карпаты и реки, но и общие цели в будущем европейском развитии наших стран», – акцентировал Руслан Стрелец.