Начальник ДЭИ Полесского округа Евгений Медведовский посетил реабилитационный центр в Эстонии и пригласил военнослужащих после реабилитации присоединяться к команде экоинспекторов

По приглашению Министра социальной защиты Эстонии Сигне Риисало, в рамках рабочей поездки в Эстонию, начальник Государственной экологической инспекции Полесского округа Евгений Медведовский посетил Центр помощи людям с ампутированными конечностями, где проходят реабилитацию двое наших военных.

Финансирование Центра, построенного в 2014 г. при содействии НАТО и специализирующегося на протезировании нижних конечностей, осуществляется за счет Правительства Эстонской Республики. За 2023 год в Центре установили 33 протеза, вернув в полноценную жизнь 23 наших воинов. В текущем году программа продолжена.

Во время визита начальник ДЭИ Полесского округа пообщался с директором Центра, руководителем отделения реабилитации, ознакомился с техническими мощностями Центра.

Популярные статьи сейчас

С сегодняшнего дня на реках Сумщины разрешено рыбачить

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Евгений Медведовский поблагодарил персонала за помощь украинским воинам и всему эстонскому народу - за поддержку Украины, а нашим Героям-защитникам пожелал как можно быстрее закончить реабилитацию, вернуться в Украину и найти себя в гражданской жизни, желающих пригласил присоединяться к команде экоинспекторов на экологическом фронте.

Справка:

Реконструкция Центра помощи людям с ампутированными конечностями была осуществлена ​​в рамках партнерства между Соединенными Штатами Америки и Эстонской Республикой благодаря совместным усилиям Европейского командования США.