И.о. председателя Государственной экологической инспекции Украины Игорем Зубовичем, согласно поручению министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, с привлечением начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Александра Евтухова, совершил выезд на территорию Донецкой области для решения экологических проблемных вопросов.

В настоящее время Донецкая область является сложным прифронтовым регионом, где ведутся активные боевые действия и происходят постоянные обстрелы, которые вредят не только инфраструктуре региона, но и наносят крайне тяжелые последствия окружающей среде нашего государства. Как следствие, большие потери несет атмосферный воздух, водная среда и земельные ресурсы, горят тысячи гектаров лесов.

Отдельным пунктом на совещании с министром Русланом Стрельцем и главой Донецкой ОГА Вадимом Филашкиным обсуждена проблематика региона и пути ее решения, а именно:

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа WhiteBIT: как орденоносец путина Шенцев и Владимир Носов отмывают деньги россиян и обманывают украинцев

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

Все новости

- накопление большого количества накопившихся отходов от разрушений объектов;

- нанесение вреда системам водоснабжения и водоотвода и возможности аварийного загрязнения рек.

- о вреде причиненного лесам, вследствие сожжения большого количества лесных площадей Донбасса и другое.

Заслушан доклад о работе Государственной экологической инспекции по расчету ущерба, причиненного российской агрессией на территории области, общая сумма ущерба составляет более 700 млрд. грн.

Кроме того были посещены территории, города и объекты, в том числе и природные, понесшие потери и значительный ущерб, а именно:

- дамбу Оскильского водохранилища, которая испытала значительное разрушение от российской агрессии, как следствие произошла утечка 334 млн. куб. воды из водохранилища,

- территорию НПП «Святые Горы» в поселке Сосновое, Краматорского района, засоренной нефтепродуктами и обломками военной техники на площади 10000 кв.м, сумма рассчитанного ущерба причиненного земельным ресурсам вследствие засорения земель опасными отходами составляет более 16 млрд грн!

Работники Инспекции прилагают все усилия по надлежащему и эффективному осуществлению государственного экологического контроля в условиях военного положения для нашей общей будущей победы.