Если раньше кухня выглядела стандартно и только отличалась размерами, то современный ассортимент предлагает огромное количество вариантов, которые удовлетворят любые пожелания и потребности. Как подобрать мебель с максимальным функционалом, рассмотрим далее.

Из каких частей могут состоять кухни?

Магазин МебельОк рекомендует выбирать кухни, отталкиваясь от своих планов. Хозяевам, которые собираются много готовить и приглашать друзей на посиделки, стоит остановиться на вариантах с несколькими рабочими поверхностями и шкафчиками: как напольными, так и настенными. Если кухня не имеет больших возможностей, а жильцы не собираются устраивать пышные застолья, то можно обойтись мебелью с барной стойкой вместо обеденного стола. Это эргономично и практично.

Прежде, чем выбрать какой-то вариант, нужно понимать, что любая кухня состоит из трех частей: зоны приготовления пищи, мойки и холодильника. Все они образуют своеобразный рабочий треугольник. Важно обеспечить беспрепятственный доступ ко всем им. Тогда находиться на кухне и готовить будет комфортно и просто.

Планировка этой комнаты тоже может быть разной, в зависимости от габаритов и пожеланий. Например, лучший выбор для маленькой кухни — линейные или Г-образные гарнитуры. Рекомендуется брать ящики с раздвижными дверями, чтобы не требовалось дополнительного места для их открытия. Для больших территорий можно выбрать практически любую мебель. Шикарно смотрятся островные модели, где часть мебели располагается около одной стены, а часть образует островок. Цены на мебель будут отличаться, в зависимости от габаритов, материалов, из которых они изготовлены и оформления фасадов.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

О стилевых предпочтениях кухонь

Стиль гарнитура для кухни может быть разным. Любители строгих форм и цветов могут выбрать классику, а те, кто предпочитает оригинальность подходов — модерн или хай-тек. Классические кухни, как правило, устанавливаются на больших кухнях и требуют максимум света и пространства. Для изготовления такой мебели используется натуральное дерево или МДФ. Они красиво смотрятся с металлической фурнитурой и вставками из стекла.

Модерн одновременно сочетает простоту и строгость. Обычно они сочетают в себе 2 цвета, подходящих по контрасту. Этот стиль можно дополнять любыми деталями и расставлять акценты.

Если сравнить хай-тек с модерном, то в первом случае можно воплотить любой полет фантазии. Блестящий глянец, стеклянные вставки и сдержанные цвета выглядят выигрышно в любом помещении.

Консультанты Mebelok отмечают, что цена зависит от материалов, размеров и оформления. Купить кухню своей мечты просто, оценив возможности помещения и сопоставив со своими пожеланиями.