Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, ограничивающий продажу сигарет и алкоголя через магазины беспошлинной торговли. Закон, известный как №9315, вступит в силу 1 сентября 2023 года.

Эту новость опубликовали на портале «ukrrudprom»

«Ну, все — прощай схема! Президент подписал мой с коллегами закон №9315 об ограничении продажи сигарет и алкоголя через duty-free», - сообщает член фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Закон запрещает размещение сигарет и алкоголя для продажи в магазинах беспошлинной торговли на время военного положения в Украине. Данное ограничение распространяется на товары, отнесенные к товарным позициям 2401-2404 УКТ ВЭД (Украинскому классификатору товаров внешнеэкономической деятельности).

Закон был принят в ответ на обеспокоенность по поводу незаконного оборота табачных изделий через магазины беспошлинной торговли. Временная следственная комиссия Верховной Рады (парламента Украины) по вопросам экономической безопасности ранее выявила нарушения в системе беспошлинной торговли, в том числе закрытие значительного количества магазинов беспошлинной торговли и высокие продажи сигарет, несмотря на ограничения на поездки.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

С сегодняшнего дня на реках Сумщины разрешено рыбачить

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Все новости

Парламентский комитет по финансам, налоговой и таможенной политике подсчитал существенные потери доходов госбюджета от реализации подакцизных товаров. Он рекомендовал провести расследования производства и оборота табачного сырья производителями и импортерами табачных изделий и принять меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности, связанной с производством алкоголя.

Закон также направлен на введение личной ответственности руководителей региональных правоохранительных органов за незаконную продажу сигарет.

Этот закон является частью усилий по решению проблем, связанных с продажей сигарет и алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и потенциальными потерями доходов, связанными с этой деятельностью.