Пенсионный фонд Украины работает над восстановлением пенсионных выплат для граждан, не прошедших идентификацию. В 2023 году украинские пенсионеры, которые были вынуждены выехать за границу из-за войны, должны пройти физическую идентификацию для продолжения получения пособий до 31 декабря. Чтобы облегчить этот процесс, Пенсионный фонд Украины разработал проект по установлению личности пенсионеров желающих восстановить свои блага посредством видеосвязи. Ожидается, что сеанс видеоидентификации продлится не более двадцати минут.

Соответствующую информацию предоставили на сайте «focus»

Пенсионеры могут подать заявку на видеоидентификацию, заполнив электронные формы на сайте Пенсионного фонда или воспользовавшись телефонами контакт-центра. Вместе с заявлением гражданам необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие личность. Видеоидентификация должна пройти в течение 30 календарных дней, но не ранее 10 рабочих дней после подачи заявления. Во время видеозвонка представитель Пенсионного фонда должен зафиксировать как самого человека, так и его документ, удостоверяющий личность, для установления личности.

Кроме того, в 2024 году ожидается изменение пенсионных выплат, причем первый перерасчет состоится 1 января в связи с повышением минимальной заработной платы. Минимальная пенсия по возрасту для граждан в возрасте 65 лет и старше будет установлена в размере 40% минимальной заработной платы. Последующие перерасчеты произойдут 1 марта для утративших трудоспособность и через месяц для работающих пенсионеров с учетом обновленного страхового стажа и повышенного прожиточного минимума.

Напомним, миллионы украинцев получают завышенные платежки: как не переплачивать за коммуналку

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Украинцам хотят списать коммунальные долги: кто подпадет под норму закона

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Раннее «Акценты» сообщали, на грани выживания: сколько пенсионеров получают мизерные пенсии. Статистика вызывает слезы

Как сообщали «Акценты», этого еще не хватало: жители многоэтажек будут платить за новую услугу