Украинцы активно готовятся к потенциальным атакам на свою внутреннюю энергетическую систему. Подготовительные меры предпринимают как энергетический сектор, так и военные, а также "Укрзализныця". Хотя необходимости вводить графики ограничения электроэнергии на данный момент нет, «пункты несокрушимости» уже запущены на 96 вокзалах по всей Украине, включая такие города, как Херсон, Николаев, Краматорск, Славянск, Киев и Львов.

Соответствующую информацию обнародовали на сайте «one»

Эти «пункты несокрушимости» традиционно создаются для оказания социальной поддержки населению в случае чрезвычайных ситуаций или отключений электроэнергии. Украинцы, посетившие эти точки, будут иметь доступ к теплу, зарядке смартфонов и интернет-услугам через терминалы Starlink. На случай отключения электроэнергии в этих точках доступны резервные источники питания.

"Фактически на всех вокзалах страны", - отмечают в Укрзализныце.

Подготовка к зимнему сезону началась заранее, а с октября постепенно открываются «пункты несокрушимости» на вокзалах. Эти объекты хорошо оборудованы для оказания помощи населению во время отключения электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Все новости

Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.
Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Мы заранее начали подготовку к зиме и уже с октября поэтапно открываем наши пункты несокрушимости на вокзалах. Здесь есть все самое необходимое, что может пригодиться во время блэкаута", - отметил глава УЗ Евгений Лященко.

Была создана карта для определения местоположения всех «пункты несокрушимости», причем многие из них будут введены в эксплуатацию только в том случае, если при необходимости будут введены графики отключения электроэнергии.

Учитывая опасения по поводу потенциально сложной зимы, такие компании, как ДТЭК, советуют украинцам подготовиться к сложному отопительному сезону.

Напомним, с 1 ноября вновь вырастут тарифы на свет: кто будет платить больше

Раннее «Акценты» сообщали, ищите себя в списке: Кабмин рассказал, кому повысят пенсии

Как сообщали «Акценты», удар по карману: ключевые продукты резко вырастут в цене уже в ближайшее время