Галина Варшавская из Харькова, которая сейчас проживает в винницком общежитии как вынужденная переселенка (ВПЛ), обратилась к редактору с обеспокоенностью по поводу своей ситуации с долгами за коммунальные услуги. В частности, она упомянула, что "Харьковгазсбыт" наложил на нее пеню и 3% годовых по долгу за коммунальные услуги и возбудил против нее иск.

Данную информацию разместили на портале «napensii»

Читатель не знает, как поступить с коммунальными платежами в ее обстоятельствах. Соответствующий порядок действий зависит от конкретных деталей, поэтому давайте рассмотрим разные сценарии:

Если читательница проживала одна, предоставила копию свидетельства ВПЛ и официально сообщила коммунальной компании, что больше не проживает в харьковской квартире, с нее не должны взиматься плата за коммунальные услуги. Крайне важно держать компанию в курсе, если произошли изменения в доходах, семейном положении или месте жительства.

Если в харьковской квартире в настоящее время проживают другие родственники, они будут продолжать нести ответственность за коммунальные платежи до тех пор, пока не подтвердят, что больше там не проживают. Однако место жительства читателя больше не будет учитываться.

Популярные статьи сейчас

Производителям и фермерам объявили главные требования и правила: Госэкоинспекция провела важную дискуссию

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Долги по коммуналке. Фото: скриншот YouTube.
Долги по коммуналке. Фото: скриншот YouTube.

В случае наложения штрафов читатель имеет возможность подать жалобу на коммунальную компанию. Постановление Кабинета Министров в марте 2022 года запрещает начисление и взимание пеней, инфляционных отчислений и процентов по задолженности за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг населением в период военного положения в Украине. Если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы можете подать в суд.

Что касается решения суда по делу женщины из Харькова, то специалистам трудно что-то сказать, не зная содержания претензий предприятия, периода, за который была начислена оплата, количества привлеченных жильцов.

Что касается срока обжалования решения суда, ГПК предусматривает, что апелляционная жалоба на решение суда должна быть подана в течение тридцати дней, а апелляционная жалоба на решение суда должна быть подана в течение пятнадцати дней со дня его оглашения. Если срок апелляции не истек, читатель может обратиться за помощью в центры бесплатной юридической помощи для составления апелляции на основе своих документов и доводов.

Напомним, прогреет до +30: в Украину возвращается летняя жара

Раннее «Акценты» сообщали, украинцев хотят заставить отчитываться за покупку валюты: декларация доллара и евро

Как сообщали «Акценты», да будет свет! Названо список домов, в которых не будут отключать электричество