Более того, их охраняет государственная полиция охраны в пользу владельцев.

Об этом пишет Bihus.Info.

Отмечается, что столичное имение супруги Медведчука арестовано, но до сих пор принадлежит Оксане Марченко и не передано в управление государством. Там до сих пор есть полиция охраны, которая предоставляет услуги безопасности на платной основе. Наняла полицию охраны в имение Марченко физическое лицо Сиропил А.М.

Уточняется, что, скорее всего, речь идет об Александре Николаевиче Сирополе - завхозе Медведчуке из его личного поместья. В телефонных книгах других людей Александр Сиропил подписан как "Саша Завхоз Мед", "Саша завхоз Пуща", "Саша Управляющий Пуща", "Александр Вышгородская 152", "Александр Хутор Редьки Борода" и т.д. Все это – названия, указывающие на расположение собственного имения Медведчука под Киевом.

Договор с полицией охраны Сиропил подписал в октябре 2022 г. До этого за охрану дома Марченко платил ее сын Богдан. С сыном Марченко полиция заключила договор вскоре после полномасштабного вторжения России в марте 2022 года. То есть, несмотря на санкции по блокированию всех активов Медведчука и Марченко, им, очевидно, удается оплачивать услуги полиции охраны в доме Марченко с помощью завхоза Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Кроме того, полиция охраны до сих пор предоставляет платные услуги в двух других объектах Медведчука-Марченко.

SPA-отель "Бескид", расположенный в урочище Йозифсталь в Ивано-Франковской области, до сих пор принадлежит компании "Укркапитал". Исторически это фирма Медведчука, но он переписал ее на Марченко. Отель под арестом, не конфискован, но передан во временное управление государственному агентству АРМА, сейчас гостиница не работает. А у местной полиции охраны также есть договор наблюдения за этим объектом - в гостинице "Бескид" оплачивается наблюдение за системами тревожной сигнализации.

Полицию охраны в гостиницу Медведчука наняла компания - ООО "Файрикс Групп". Снаружи она не ведет Медведчука. Но объяснить желание этой фирмы оплачивать охрану гостиницы Медведчука можно именно тем, что она действует в пользу Медведчука-Марченко. Дата заключения договора с полицией охраны в отеле "Бескид" - июль 2022 г. - также исключает, что полицию охраны наняли управители от государства, ведь договор заключен еще до передачи гостиницы в управление АРМА. Судя по ответу Управления полиции охраны в Ивано-Франковской области, договор до сих пор действует.

Закарпатская дача Медведчука "Медвежья дубрава" в с. Ждениево все еще принадлежит фирме "Спорт-Тур" Медведчука-Марченко. Она арестована, передана в управление АРМА, но не конфискована, и временного руководителя для нее агентство еще не нашло. Здесь все еще есть полиция охраны, нанятая в пользу владельца.

К тому же уже во время полномасштабного вторжения России в полиции охраны на закарпатской даче Медведчука продолжал действовать договор с фирмой-арендатором дачи (в ответе полиция охраны не указала ее название). Как следует из реестра недвижимого имущества, а также уголовного производства СБУ, арендатором этой резиденции Медведчука с 2021 г. являлась компания ООО "Кетинео-Менеджмент". Эта фирма, записанная на киприота, проходит по делу Управления Службы безопасности в Ивано-Франковской области как структура, согласно которой Медведчук с Марченко с 2021 г., после наложения на них украинских санкций, заводили в Украину деньги российского происхождения - из-за вероятно фиктивных договоров аренды дачи и гостиницы "Бескид". Таким образом, Медведчуку и Марченко удается финансировать услуги украинской полиции охраны даже в 2023 г. – с помощью завхоза Медведчука и ООО "Файрикс групп".