В ноябре для украинцев будет действовать стабильный тариф на электроэнергию в размере 2,64 гривны за киловатт-час, сохранившийся на уровне предыдущего месяца. Ожидается, что этот фиксированный тариф останется неизменным до завершения отопительного сезона 2023/2024 года, примерно в марте-апреле.

Соответствующую публикацию обнародовали на сайте «politeka»

Этот единый тариф знаменует собой отход от предыдущей системы, в которой ставки варьировались в зависимости от уровня потребления. Год назад, например, структура тарифов была более сложной: затраты были привязаны к объему потребленной электроэнергии. До 250 кВтч в месяц тариф составлял 1,44 грн за киловатт-час, а за потребление свыше 250 кВтч взималась повышенная ставка — 1,68 грн за киловатт-час. В ноябре 2022 года общая стоимость потребления 239 кВтч составила 344,16 грн.

Платежки за коммуналку.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на корректировку, правительство подтвердило свою приверженность сохранению действующего тарифа на электроэнергию до конца отопительного сезона 2023/2024 года. Министр энергетики Герман Галущенко уточнил, что планов повышения тарифов нет.

Популярные статьи сейчас

Отличная помощь на зиму: как получить под 18 тысяч гривен

Украинцев ждут кардинальные изменения с 1 декабря: будет очень жестко

Инфаркт вас обойдет стороной: эти дешевые продукты должен внести в рацион каждый пенсионер

Пенсий и соцвыплат больше не будет? Зеленский сделал тревожное заявление

Все новости

Кроме того, положение в Украине продлевает специальные обязательства участников рынка электроэнергии (ПСО) по обеспечению доступной электроэнергии для населения до конца декабря 2023 года с указанием планов по продолжению этого режима.

Напомним, ВСУ предупреждают о серьезной опасности: это касается каждого

Раннее «Акценты» сообщали, любите социальные сети – готовьте деньги: Facebook и Instagram станут платными

Как сообщали «Акценты», новые дополнительные платежки за коммуналку: за что еще будут "сдирать" деньги