В приоритете - семейные пары, имеющие постоянный доход. Но в общежитиях ВУЗов могут поселиться не все. Где жить студентам, можно ли купить дешевую квартиру в Киеве, не имея постоянного заработка?

Стоит ли искать недорогие варианты

В 2023 году для покупки квартиры в Киеве необходимо иметь не менее 900 тыс. грн. Это - неподъемная сумма для обычных студентов. Найти бюджетные предложения можно, но в этом случае стоит приготовиться к возможным проблемам. Одна из самых дешевых квартир, по данным портала недвижимости Nedviga-pro, стоит около 700 тыс. грн, но расположена в доме, который не сдан в эксплуатацию. Продажа квартир в этом ЖК Champion-City приостановлена, но объявления можно увидеть на различных сайтах. Часто встречаются квартиры, которые нуждаются в капитальном ремонте. Отдав сравнительно небольшую сумму на старте, в итоге придется вложиться по-крупному. Для нормального существования необходимо выполнить замену полов, обоев, дверей, поменять сантехнику и обработать стены от грибка. Стоит ли тратиться на заведомо непригодное к проживанию имущество? Выбор, конечно, каждый делает сам. Отметим, что следует внимательно проверять документы при покупке, оценивать состояние жилищного фонда, приезжать на личный осмотр.

Почему покупка квартиры выгоднее

Аренда бюджетной “однушки” в Киеве составляет от 10 тыс. до 30 тыс. грн., по результатам аналитики на сайте dom.ria.com. Даже если роста цен не будет, за 4-5 лет обучения в ВУЗе вы потратите около 500 тыс. грн. за съем. За эти средства можно купить квартиру, это будет выгоднее. В условиях реального спроса, можно найти выгодные предложения, и рассмотреть новостройку на финальной стадии готовности. Это позволит обосноваться в квартире и сэкономить на арендной плате. Недвижимость можно продать при необходимости, тем самым вернув вложенные средства. Если учесть растущий уровень инфляции, покупка недвижимости становится выгодным приобретением. Студенту, планирующему обосноваться в Киеве после получения диплома, необходимо задуматься о жилье еще во время обучения.

Источник: Flatfy, M2Bomber

Можно ли купить недорогую квартиру в Киеве

Стоимость дешевых квартир в Киеве варьируется от 23 тыс. до 60 тыс. долл. США, такой разброс цен позволяет найти оптимальный вариант жилья. Площадь бюджетной недвижимости находится в пределах 15 - 65 м2. При несложных подсчетах можно увидеть, что средняя стоимость 1 м2 жилья эконом-класса составляет около $ 850. Искать дешевое жилье лучше на первых этажах многоэтажных домов у собственников или через посреднические организации. При этом комиссия, которую придется оплатить за услуги риэлтора, может составлять до 5% от стоимости квартиры. Эта небольшая цена за уверенность, что сделка будет оформлена в соответствии с действующим законодательством. Большинство вариантов, подходящих для студентов - это однокомнатные квартиры и студии. Можно поискать квартиру с ремонтом, при этом следует обращать внимание на тип стен. Дома из монолита или кирпича отличаются хорошими показателями шумо- и теплоизоляции, жилье в панельных зданиях немного дешевле.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Все новости

Как выбирать квартиру для абитуриента

При покупке квартиры, учитывайте следующие характеристики:

  1. Выбирайте квартиру ближе к университету или колледжу, чтобы сэкономить время на дорогу.
  2. Оцените наличие общественного транспорта и парковки для личного автомобиля.
  3. Сравните цены на аренду в разных районах и выберите подходящий вариант по бюджету.
  4. Осмотрите квартиру на предмет ее состояния, чистоты и наличия необходимой мебели.
  5. Познакомьтесь с соседями и узнайте их репутацию, чтобы избежать возможных конфликтов и шума.
  6. Проверьте наличие магазинов, аптек, кафе и других важных объектов инфраструктуры рядом с квартирой.
  7. Обратите внимание на наличие камер видеонаблюдения, домофона и консьержа в доме.

Многие эксперты рекомендуют задуматься о покупке жилья "на вырост". Но если задуматься о дальнейшей работе в столице, появлении семьи - лучше сразу купить квартиру большей площади. Сравнивая вторичную жилплощадь и новостройки, специалисты советуют отдавать предпочтение квартирам с ремонтом в новых постройках. Это - выгодная долгосрочная инвестиция. Не стоит забывать о том, что для новостроек могут распространяться льготные предложения от банков, ипотека, доступна продажа в кредит.

Тенденция последнего времени - спрос на недорогое жилье. Недвижимость выбирается по наличию инфраструктуры, квартиры в центре в тренде всегда. При оформлении сделки, обращайте внимание на расположение дома, транспортную развязку, инфраструктуру и вид из окон. Для уверенности в юридической чистоте сделки, обращайтесь за помощью к профессионалам.