Системы автоматической фиксации нарушений ПДД - 4 года, 265 приборов контроля работают в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями. Камеры функционируют в 25 городах и 15 областях государства, кроме областей, где продолжаются боевые действия, рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Об этом пишет портал Стена.

"Только за этот год мы подключили к системе фиксации 50 приборов контроля, из них возобновили работу 19 приборов, подключенных к вторжению РФ, и 31 прибор подключен впервые", - рассказал он.

За 4 года полицейские вынесли более 10 миллионов постановлений - столько раз привлекли к ответственности нарушителей скоростного режима и тех, кто не соблюдал правила проезда полосой общественного транспорта. Из этого количества было исполнено 89% постановлений и уплачено штрафов на общую сумму более 2,1 миллиарда гривен.

"Скорость остается одной из наиболее распространенных причин ДТП с тяжелыми последствиями. Однако за 4 года работы в местах, где установлены камеры автоматической фиксации, количество ДТП с тяжелыми последствиями снизилось втрое.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

"Мальчик" или "девочка"? Как выбрать самую вкусную селедку к праздникам

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Российский след VBet. Что связывает армян из BetConstruct и владельца украинского Forbes

Все новости

До запуска системы фиксации количество ДТП с погибшими и/или травмированными в местах установки приборов контроля составило — 541, сейчас — 175 (47 случаев по причине превышения скорости)", - сообщил Билошицкий.