Текущий год принесет в жизни граждан Украины немало перемен

Более чем скромная, а нередко и откровенная нищая жизнь украинцев является одной из главных проблем нашей страны на протяжении долгих лет. Правительство Украины намерено реализовать несколько шагов в рамках стратегии Владимира Зеленского, направленных на борьбу с бедностью граждан и повышение соцстандартов. Об этом премьер Денис Шмыгаль рассказал на своей страничке в Facebook.

Украинец. Фото: скриншот YouTube
Украинец. Фото: скриншот YouTube

Первым шагом, отметил премьер-министр, станет повышение пенсионных выплат, которые уже с 1 марта вырастут на 11% или 300 гривен, в среднем. Надбавка коснется свыше 8 миллионов украинцев, при этом индексация станет уже второй менее чем за год. Кроме того, в 2021 году минимальная зарплата выросла до отметки в 6 тысяч гривен, а уже с 1 декабря текущего года это значение составит 6 500 гривен.

Кроме того, по словам главы правительства, появятся постоянные доплаты в сумме 400 гривен для пенсионеров, перешагнувших 75-летний возраст. Заработные платы медиков и учителей ожидает рост на 30%.

Правительство также расширило программу доступного кредитования "5-7-9", при этом общая сумма компенсации повысилась с 200 тысяч евро до 400 тысяч евро. На проект возлагаются большие надежды, поскольку программа должна улучшить пользование ею среднего бизнеса - доступные кредиты уже превысили отметку в 21 млрд.

Популярні статті зараз

Після Вишневого пішли за Краматорськом: як продовжують розкрадати кошти

Розкрадання, корупція та аморальна поведінка: Зеленський відповів про петицію щодо звільнення Бугрова

Нова масова гуманітарна допомога: як отримати незалежно від статусу та місця проживання

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

Все новости

Шмыгаль подчеркнул, что между несколькими банками Украины и госфондом развития семьи и предпринимательства достигнуто соглашение в рамках программы "Доступная ипотека". Она позволит тысячам семей не ждать много лет, а обрести свое жилье уже сейчас, на что в этом году выделят 5 млрд гривен. В последующих годах объемы кредитования будут увеличиваться.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.