Специалисты рассказали о вреде, всеми любимой, овсянки и с чем ее лучше не сочетать

Эксперты рассказали, кому стоит вычеркнуть из своего рациона овсянку и какой вред она может принести организму. Данной информацией делится eatthis.

Каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Каждый из нас желает всегда быть здоровым и полным сил, поэтому тщательно и ответственно подходит к своему рациону питания. Многие отдают предпочтение самой популярной и полезной каше — овсянке. Но специалисты рассказали о вреде данного продукта и с какими ингредиентами ее лучше не употреблять.

Эксперт Роксана Эсхани сообщила, что овсянка может принести вред, если вы имеете проблемы с желудком, в особенности, «раздражительность» кишечника. Дело в том, что данный продукт содержит в себе огромное количество клетчатки.

Например, в одной чашке овсянки содержится больше 8 граммов клетчатки. Употребление данной каши может привести к газообразованию и вздутию живота. Лучше обратить свое внимание на другие зерновые, где клетчатки будет намного меньше. Отлично подойдет белый рис или пшеничная крупа.

Популярні статті зараз

Екоінспекція Поліського округу стала майданчиком для діалогу у рамках  Всеукраїнської програми ментального здоров’я  Олени Зеленської

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

Андрій Лопушанський поклав життя на пограбунок країни: історія депутатського успіху

Все новости

Овсянка. фото: скриншот YouTube-видео

Также овсянка не принесет пользы тем, у кого отмечается непереносимость глютена. В таком случае лучше поискать безглютеновый овес.

Не менее важным является и добавка к каше. Например, вы любите овсянку с подсластителями и добавляете в нее сахар, мед или сиропы. Стоит помнить, таким образом вы увеличиваете количество калорий и углеводов, а это может быть опасно в случае преддиабета или диабета. Именно от таких добавок уровень сахара в крови резко подымается.

Эксперт советует полностью отказаться от овсяных каш в пакетиках, которые содержат в себе ароматизаторы и другие добавки. Лучше купить простую овсянку и добавить в нее свои начинки — фрукты, орехи, семена или пряности.

Недавно Акценты рассказывали, что специалисты назвали основные и полезные качества сала о которых мало кто знает.

Также Акценты информировали о вреде микроволновок, и какую опасность несут, подогретые в ней, продукты.

Акценты сообщали, что в Украине большинство колбасных изделий являются подделкой и дали советы, как правильно выбрать натуральный продукт.