Специалисты рассказали о вреде, всеми любимой, овсянки и с чем ее лучше не сочетать
Эксперты рассказали, кому стоит вычеркнуть из своего рациона овсянку и какой вред она может принести организму. Данной информацией делится eatthis.
Каждый из нас желает всегда быть здоровым и полным сил, поэтому тщательно и ответственно подходит к своему рациону питания. Многие отдают предпочтение самой популярной и полезной каше — овсянке. Но специалисты рассказали о вреде данного продукта и с какими ингредиентами ее лучше не употреблять.
Эксперт Роксана Эсхани сообщила, что овсянка может принести вред, если вы имеете проблемы с желудком, в особенности, «раздражительность» кишечника. Дело в том, что данный продукт содержит в себе огромное количество клетчатки.
Например, в одной чашке овсянки содержится больше 8 граммов клетчатки. Употребление данной каши может привести к газообразованию и вздутию живота. Лучше обратить свое внимание на другие зерновые, где клетчатки будет намного меньше. Отлично подойдет белый рис или пшеничная крупа.
Найвищий рейтинг серед військово-політичного керівництва у Залужного, Буданова і Зеленського: опитування
Ситуація з системами оповіщення досі незадовільна: хто понесе відповідальність
Призвуть навіть немічних: які зміни до мобілізації вразять найстійкіших
К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...
Также овсянка не принесет пользы тем, у кого отмечается непереносимость глютена. В таком случае лучше поискать безглютеновый овес.
Не менее важным является и добавка к каше. Например, вы любите овсянку с подсластителями и добавляете в нее сахар, мед или сиропы. Стоит помнить, таким образом вы увеличиваете количество калорий и углеводов, а это может быть опасно в случае преддиабета или диабета. Именно от таких добавок уровень сахара в крови резко подымается.
Эксперт советует полностью отказаться от овсяных каш в пакетиках, которые содержат в себе ароматизаторы и другие добавки. Лучше купить простую овсянку и добавить в нее свои начинки — фрукты, орехи, семена или пряности.
Недавно Акценты рассказывали, что специалисты назвали основные и полезные качества сала о которых мало кто знает.
Также Акценты информировали о вреде микроволновок, и какую опасность несут, подогретые в ней, продукты.
Акценты сообщали, что в Украине большинство колбасных изделий являются подделкой и дали советы, как правильно выбрать натуральный продукт.