Второй день последнего зимнего месяца по всей территории Украины пройдет с морозами и осадками.

Как отмечает на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко, этой ночью температура воздуха опустится до -4-10 градусов. В южных, Донецкой и Луганской областях будет немного теплее – около нуля по Цельсию. Днем, 2 февраля, ожидается от 2 мороза до 3 тепла в большинстве регионов, на Юге – 3-7 градусов выше нуля.

Погода в Украине. Карта: Наталка Диденко

Жителям большинства регионов нужно готовится к осадкам. На Западе и в Житомирской области выпадет мокрый снег, на Востоке, юго-востоке и местами в Кировоградской и Днепропетровской области возможен мокрый снег и даже дождь.

В то же время в некоторых областях будет ясное небо:

Популярні статті зараз

Після Вишневого пішли за Краматорськом: як продовжують розкрадати кошти

Українським пенсіонерам змінять дату отримання пенсій? У ПФУ дали важливі роз'яснення

Світ попрощався із заслуженим працівником культури України з Книги рекордів Гіннеса: його роботи прикрашають Київ

"Зайві" квадратні метри: які штрафи чекають на українців за несплату податку на нерухомість

Все новости

«Широкая полоса "Черниговщина-Киевщина-Винниччина-Одесщина и окрестные районы" попадет завтра в зону, свободную от осадков», - отмечает Наталка Диденко.

В Киеве 2 февраля будет сухо. Ветер - юго-западный с порывами. В эту ночь столбики термометра покажут -6-8 градусов, днем ​​показатели достигнут нуля.

Синоптик предупреждает, что к концу недели ночью будет «минус», а днем наоборот – «плюс». Но со следующей недели все чаще оттепель будет случаться и в светлое, и в темное время суток. Из-за таких прыжков готовьтесь к скачкам атмосферного давления, гололедице, высокой влажности и облачности.

Погода в Украине. Диаграмма: Наталка Диденко