В воскресенье, 19 сентября, на острове Пальма (Канарские острова) в Испании начал извергаться вулкан после того, как остров окутала серия землетрясений. Власти просят держаться как можно дальше от этого района и придерживаться правил безопасности.

Соответствующие публикации разместили в социальной сети Twitter.

Сообщается, что извержение вулкана появилось в районе Эль-Пасо, где расположена вулканическая гряда Кумбре-Вьеха. Также известно и о том, что на данный момент из самого центра действующего вулкана извергаются вулканические материалы.

Извержение вулкана на Канарах
Извержение вулкана на Канарах

Из-за извержения уже эвакуировали около двух тысяч человек, включая полтысячи туристов. Также власти решили перекрыть движения на нескольких автотрассах, которые находятся недалеко от активно действующего вулкана.

Популярные статьи сейчас

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Глава правительства Испании Педро Санчес решил даже отложить поездку в Соединенные Штаты Америки. Он решил поехать на Канарские острова из-за извержения вулкана. Также трудности коснулись и полетов, которые пришлось отменить из-за вулкана.

Так, компания Aena, которая управляет аэронавигацией в Испании, советовала авиакомпаниям отменить полеты на три острова: Иерро, Пальма и Гомера. Это нужно для того, чтобы обезопасить людей от попадания вулканических материалов.

Напомним, что на Италию обрушился мощный торнадо, в результате чего пострадало несколько человек.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Хорватии два мощных землетрясения разрушили дома.

Также портал "Акценты" писал, что в Гавайи началось мощное извержение вулкана Килауэа.