Власти США советуют своим гражданам удержаться от поездок в Украину на некоторое время из-за угрозы полномасштабного вторжения российской армии и COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

«Не ездите в Украину из-за возросшей угрозы военных действий России и COVID-19. Проявляйте повышенную осторожность в Украине из-за преступности и гражданских беспорядков. Некоторые районы имеют повышенный риск», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что 23 января было принято решение об отъезде с Украины членов семей сотрудников посольства США. В свою очередь не основные сотрудники посольства могут покинуть Украину на средства государства в добровольном порядке.

Другим гражданам США, которые в данным момент находятся в Украине в Госдепартаменте советуют по возможности покинуть страну, в частности коммерческими рейсами или на частном транспорте. Американские власти предупреждают, что из-за риска вторжения российских войск условия безопасности в Украине непредсказуемы и могут резко ухудшиться, в том числе и в Киеве. В условиях военных действий посольство США не сможет полноценно помогать гражданам при выезде из Украины.

Популярные статьи сейчас

СМИ: Дмитрий Дубилет перебрался в Израиль

Поклонники скорбят: в ДТП погиб известный украинский музыкант

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Все новости

Госдепартамент просит всех граждан США в Украине заполнить онлайн-форму для связи. Ранее похожим образом поступили власти Израиля.

Кроме того, американцам советуют не посещать оккупированный Крым и части Донецкой и Луганской областей, неподконтрольные украинскомй правительству.