В эту среду, 26 января, во время еженедельной аудиенции Папа Римский Франциск говорил о трудностях воспитания детей и призвал родителей гейв и лесбиянок не осуждать своих отпрысков.

Об этом пишет Reuters.

Понтифик отметил, что родители должны не осуждать,а поддерживать своих детей, в частности, и за гомосексуальную ориентацию.

Во время аудиенции был поднят вопрос, что делать родителям, которые «видят у своих детей другую сексуальную ориентацию»: как сопровождать своих чад и при этом не осуждать.

Папа Римский Франциск на еженедельной общей аудиенции в Ватикане. Фото: REUTERS

Популярные статьи сейчас

Квадратные метры уходят с молотка: "ПриватБанк" продает на аукционах квартиры должников

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Ранее Папа Франциск уже говорил, что геи и лесбиянки имеют право на то, чтобы семьи принимали их как своих детей, братьев и сестер. Несмотря на это, глава католиков также отмечал, что Церковь не примет однополые браки. В прошлом году доктринальный офис Ватикана даже выпустил соответствующий документ. В нем говорится, что католические священники не могут благословлять однополые союзы.

В то же время, заявлял понтифик, Церковь может поддерживать законы о гражданских браках и предоставлении однополым парам общих прав в сферах пенсионного обеспечения, здравоохранения и вопросов наследства.

Напомним, что ранее Папа Римский призвал мирян молится за мир в Украине.