Известная американская рэп-исполнительница Cardi B предложила властям Нью-Йорка оплатить похорон 17 погибших в пожаре в районе Бронкс.

Об этом пишет издание Sky News.

О намерении Cardi B сообщил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. По словам градоначальника, артистка предложила оплатить расходы на репатриацию тел. Ведь многие погибшие в пожаре были родом из небольшого государства в Западной Африки – Гамбии. Некоторые родственники жертв планируют похоронить их на родине.

Cardi B очень близко восприняла трагедию. Рэперша сама выросла в Бронксе, и до сих пор много ее друзей и родственников живут в этом районе.

«Я очень горжусь тем, что я из Бронкса… Поэтому, когда услышала о пожаре, я знала, что должна помочь», - цитирует издание слова Cardi B.

Популярные статьи сейчас

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Пора паковать чемоданы: Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан – что изменится

Все новости

Исполнительница отметила, что она молится за жертв трагедии и соболезнует их близким. Cardi B рассчитывает, что отсутствие забот, связанных с похоронами, поможет родственникам погибших двигаться вперед и исцеляться.

Что случилось в Бронксе?

9 января этого года в одном из многоэтажных домов в районе Бронкс города Нью-Йорк (США) случился пожар. Причиной возгорания называют неисправный электрообогреватель.

В результате трагедии погибло 19 человек, среди которых 9 детей. Всего в пожаре пострадало более 60 людей.

Власти города заявляют, что происшествие в Бронксе стало самым смертоносным в Нью-Йорке за последние тридцать лет.