Певица, уроженка Украины, Ани Лорак опубликовала длинный пост-объяснения в Инстаграмме, где ответила на обвинения украинцев в том, что она умалчивает войну РФ против Украины, продолжая жить и работать в стране-агрессоре. Не понятно, связано ли это с отменой ее концертов в России и заигрыванием таким образом с российской публикой, но оправдание певицы только больше разозлили украинцев.

Лорак обвинила журналистов в распространении фейков и клеветы, поэтому она решила рассказать правду. Она заявила, что "украинская певица и гордится своим наследием и культурой, делилась своим творчеством в Украине на протяжении долгих лет, в том числе представляла на "Евровидении" и заняла второе место". Далее она называет кровопролитную войну "конфликтом между Россией и Украиной" и что она оказалась в центре внимания множества сплетен якобы без всяких фактов.

"В 2014 году некоторые политические деятели в Украине хотели использовать меня в своих целях, с чем я не могла согласиться. В результате я оказалась в очень неудобной ситуации и столкнулась с негативными последствиями в своей жизни, о которых знает только мое ближайшее окружение. Мне предоставили только два варианта: "Или ты играешь в нашу игру, делая то, что мы тебе говорим, или ты не будешь петь в этой стране." Ультиматум правительства моей собственной страны, который прижал меня к стене, стал тем переломным моментом, который подтолкнул меня к переезда в Россию, где я была принята и продолжала расти как артист, получая признание по всему миру. Несмотря ни на что, Украина всегда в моем сердце", - заявила Лорак.

Певица объяснила, что понимает, что ее молчание может трактоваться по-разному, но она не хотела никого обидеть или задеть. Также она добавила, что не поддерживает насилие и гибель людей разбивает сердце.

"Я также хочу сказать, что я никогда не оказывала военную помощь, что бездоказательно утверждают некоторые СМИ и политические деятели. Потому что я могу помогать только в рамках гуманитарной миссии, чем и занималась всю жизнь. В течение многих лет я стремилась помогать нуждающимся. этого, независимо от национальности или политической принадлежности, мой вклад в помощь семьям, оказавшимся в действительно тяжелой ситуации, больницам и детям, вышел за пределы Украины и России. .Я понимаю, что мое желание продолжать выступать в России вызвало споры, и некоторые люди критикуют меня за то, что я не занимаю позицию по конфликту между Украиной и Россией.Я хочу заверить своих поклонников, что мое решение не было продиктовано политикой или желанием занять чью-то сторону.а не политик, и моя цель – делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру, – цинично объявила певица.

Популярные статьи сейчас

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

В конце Лорак заявила, что дорожит русской и украинской публикой.

"Как певица, я верю, что музыка может преодолевать границы, и надеюсь, как-то объединит всех в гармонии. Я буду продолжать петь для всех моих слушателей по всему миру в надежде, что моя музыка может доставить радость и исцеление всем, кто ее слушает" , - намекая на избитый тезис российской пропаганды "творчество вне политики", заявила Ани Лорак.

Отметим, что украинские пользователи абсолютно не разделяют позиции певицы, ведь разбитые населенные пункты, убитые украинцы, мародерство и терроризм российских боевиков не оставляют шанса каким-либо образом сохранять связь с Россией.