Певица Светлана Лобода, заметившая российскую агрессию только после полномасштабного вторжения в 2022 году, угрожает украинским активистам в Вене судебными исками за то, что те напомнили о ее позиции все эти годы с 2014-го. Об этом рассказал руководитель украинской организации "Мрия" в Вене Андрей Кариоти.

«По моей информации, моя подзащитная гораздо больше агитировала за интересы Украины, особенно с 2022 года… Согласно действующему здесь австрийскому законодательству, это обвинение является клеветническим и наносит вред. Поэтому я вынужден попросить вас опровергнуть утверждение, это лицо, которое до 2022 года поддерживало… В случае, если вы снова подадите подобные претензии третьим сторонам, моя клиентка будет принимать все доступные ей законные меры, например, гражданско-правовые судебные запреты и иски о возмещении ущерба, частное обвинение и уголовные обвинения», – говорится в письме адвокатов Светланы Лободы к украинскому активисту Андрею Кариоти в Вене.

Фото Светланы Лободы
Фото Светланы Лободы

Отметим, что все годы российской оккупации Крыма и Донбасса певица продолжала давать концерты в России и развлекать россиян.

«Я люблю людей прежде всего, я люблю находиться там, где любят мое творчество, мою музыку. мою работу. Где принимают меня, где люди ждут меня. Какая чертовщина, какая это страна? Россия, Украина, Казахстан... В мире много стран. Происходящее в политике это нас, артистов, не касается. Мы вне всего этого», – сказала Лобода в интервью российской журналистке Ксении Собчак.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

После полномасштабного вторжения певица на первый взгляд заняла позицию Украины, но продолжает давать интервью российским «журналистам», утверждая, что это украинцы те, кто должен быть милосердными, а агрессия РФ против Украины – это «брат идет на брата».

Как отмечает сама Лобода, последние четыре года певица жила и работала в России.

«Мы все маленькие люди, мы ничего не можем, но есть люди, которые вершят судьбы, и которые могут сделать так, чтобы этот ад закончился», – записала Лобода видео в первые дни полномасштабного вторжения.

Украинские активисты, в свою очередь, призывают организаторов отменить концерт певицы из-за ее позиции по поводу войны в Украине все 9 лет. Руководитель украинской организации «Мрия» в Вене Андрей Кариоти прокомментировал инцидент и отметил, что активисты напомнили владельцам помещения, где должно было пройти выступление певицы, что она несколько лет выступала в России.

Напомним, что певица Светлана Лобода, которая до начала войны активно строила свою певческую жизнь в России, а после февральских событий стала на сторону Украины и уехала из России, дала большое интервью российской журналистке Екатерине Гордеевой. В этом разговоре певица заявила, что очень сожалеет, что в свое время приняла решение ехать работать в Россию, что не вернется туда даже за большие гонорары. Однако украинцы возмутились и раскритиковали артистку.