В Сети показали уникальные кадры с презентации экспортного ЗАЗ-965 в 1961 году

В Сети показали редкие снимки с презентации экспортного "горбатого" Запорожца, на которых засветился известный российский артист и сатирик Аркадий Райкин. Соответствующие фото были опубликованы на странице "Украинские автомобили" в facebook.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.

В далеком 1961 году в Риге прошла презентация экспортного варианта ЗАЗ-965. "Горбатый" Запорожец начал выпускаться с 1960 года, поэтому можно предположить, что на снимках представлен один из первых экземпляров, который шел на экспорт. Фото сделаны довольно качественно и дают возможность "заглянуть" как в салон автомобиля, так и под его капот.

Презентация Запорожца. Фото: facebook.com/ukrainiancars

Кроме того на одном из снимков запечатлен известный советский артист театра и кино, писатель сатирик и народный артист СССР Аркадий Райкин. Актер снялся в таких фильмах как "Доктор Калюжный", "Трактористы", "Мы с вами где-то встречались", "Вчера, сегодня и всегда" и многие другие.

Презентация Запорожца. Фото: facebook.com/ukrainiancars

Стоит отметить, что до 1962 года "горбатый" оснащался двигателем мощностью 23 лошадиных силы. Уже с 1962 года в продаже появилась модифицированная модель с улучшенным двигателем на 27 лошадиных сил. Подчеркивается, что базовая модель "Запорожца" изготавливалась в период с 1960 по 1964 годы, а модернизированный ЗАЗ-965А — с 1962 по 1969. Всего было выпущено 322 166 автомобилей всех модификаций.
"Запорожец", несмотря на свой преклонный возраст, пользуется популярностью и сейчас. Так, например, в США в продаже появился ЗАЗ-965 60-х годов. В США такие автомобили считаются настоящей экзотикой и стоят соответствующе. За "горбатого" просят 18 тысяч долларов, а это цена новенькой иномарки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter