Жителей Украины ожидают кардинальные изменения в связи с законом №8172, который уже одобрили в ВР. В данном законопроекте идет речь об обязанностях украинских властей – развитие экологически чистого общественного транспорта и соответствующих зарядных устройств для него.

Об этом сообщается на новостном портале «znaj.ua»

В данном законопроекте говорится о запрете на покупку автобусов, которые работаю за счет бензина и «дизеля». Да, речь идет об общественном транспорте, который уже давно застарел в Украине.

Например, уже с 2036 года в нашей стране будет ездить только электрический общественный транспорт. Также речь идет о транспорте на газу и водородном топливе.

Автобусы Богдан. Фото: скриншот YouTube.
Автобусы Богдан. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Сообщается, что к концу 2030 года в крупных городах Украины приблизительно 25% общественного транспорта будет на электродвигателях, водородном топливе или газу.

К тому же, уже к 2033 году хотят увеличить количество данного общественного транспорта до 50%. Отсюда просится вывод, что в Украине хотят избавиться от некачественного транспорта, который загрязняет окружающую среду.

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube-видео
Маршрутка. Фото: скриншот YouTube-видео

Также в данном законопроекте идет речь о специальных зарядных станциях для будущего более современного общественного транспорта.

Стоит отметить, что все это значит о более высоких стандартах в стиле Европейского Союза. Это однозначно приблизит Украину к европейскому уровню жизни.