Кому грозит лишение водительских прав на срок от 7 до 5 лет и штраф 40 тысяч гривен.

Украинским водителям напомнили, за что можно получить штраф в размере 40 тысяч гривен и лишиться водительских прав на срок от 5 до 7 лет.

Такое наказание «светит» водителям, которые, несмотря на лишение права управления по решению суда, садятся за руль транспортного средства. Законом 1231-ІХ ответственность за такие действия существенно увеличили.

Как отмечается, с учетом внесенных изменений, на сегодняшний день за такое нарушение предусмотрено наложение штрафа в размере 20 400 гривен (ч. 4 ст. 126 КУоАП).

Полиция: Скриншот YouTube
Полиция: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Все новости

Также этим законом добавлена ст. 126 КУоАП новая часть. А именно, повторное аналогичное нарушение предусматривает наложение штрафа в увеличенном размере — 40 800 гривен. Одновременно суд должен лишить водителя права управления сроком от 5 до 7 лет (ч. 5 ст. 126 КУоАП).

Для того, чтобы обжаловать постановление о первом нарушении у водителя есть всего 10 дней. Своевременное обжалование останавливает действие постановления до окончательного решения дела в суде.

Юристы обратили внимание украинцев на то, что в таком случае инспектор не имеет права вынести постановление за повторное нарушение на основании ч. 5 ст. 126 КУоАП. Если же первое постановление не обжаловано в суде, то в случае повторного нарушения к водителю может быть применен увеличенный штраф. Кроме того, он будет лишен права управления на срок от 5 до 7 лет.