Государственная налоговая служба Украины отозвала лицензии на розничную торговлю у 53 АЗС сети "Авантаз", в результате чего закрылось более половины АЗС сети, всего насчитывавшей 101 АЗС.

Об этом сообщает «enovosty»

В сети "Авантаз" утверждают, что налоговые органы в качестве наказания лишили их лицензий из-за снижения цен на топливо в сети. Председатель налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что действия налоговой службы были направлены на обеспечение полной уплаты налогов сетью во время продолжающегося конфликта в Украине.

По мнению директора консалтинговой сети «А-95» Сергея Куюна, сеть «Авантаз» могла манипулировать вопросом налогов. Он отметил, что группа не показывает никакой прибыли в своей финансовой статистике, что вызывает вопросы о том, как они финансируют строительство новых заправочных станций, некоторые из которых недавно открылись, а другие, как сообщается, находятся в стадии строительства. Инвестиции в эти станции он оценил в пределах 150-250 миллионов гривен.

Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Все новости

«Согласно статистике, прибыли у этой группы нет. Вот только вопрос: где она тогда берет деньги на новые огромные АЗС? На прошлой неделе запустили дежурную, на стадии строительства еще, говорят, минимум три. Это 150-250 млн грн», – написал Куюн.

Несмотря на отзыв лицензий, в сообщениях указывается, что заправочные станции «Авантаз» в различных регионах продолжают работать. Работа без лицензии может привести к штрафам в будущем.

«Сейчас станции еще работают, говорят наши источники в регионах, поэтому в перспективе может прилететь еще и штраф за работу без лицензии», - подытожил эксперт.

Скриншот публикации
Скриншот публикации

Ситуация с топливом в Украине характеризуется ростом цен на топливо из-за таких факторов, как повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на топливо с 7% до 20% в июле и рост мировых цен на нефть. В сентябре цена топлива на заправках выросла в среднем почти на 2,5 гривны. С начала июля средняя цена на бензин А-95 существенно выросла. Цены на топливо могут продолжать расти и дальше, если мировые цены на нефть превысят 100 долларов за баррель, что может привести к еще большему росту цен на топливо на заправочных станциях.

Напомним, будет внезапно и обидно: часть пенсионеров лишат выплат после Нового года

Раннее «Акценты» сообщали, украинцы в Польше этого очень ждали: теперь можно получить новую денежную помощь

Как сообщали «Акценты», этого еще не хватало: в Украине хотят регулировать крупнейшую социальную сеть