В Украине к концу года цены на бензин могут достичь 65 гривен за литр, считает глава сети АЗС "Прайм" Дмитрий Леушкин. Однако этот прогноз зависит от конкретных условий. Леушкин предполагает, что для того, чтобы цены на бензин достигли этого уровня, мировые цены на нефть должны оставаться стабильными, а курс должен достичь 45 гривен за доллар. Более существенное обесценивание гривны, вероятно, приведет к еще большему росту цен на топливо.

Соответствующую публикацию разместили на портале «today»

Стоит отметить, что в начале октября 2023 года Национальный банк Украины ввел регулируемый плавающий курс гривны, стремясь контролировать его колебания. Ранее Леушкин предупреждал, что цены на бензин в Украине могут вырасти до 70 или даже 80 гривен за литр к весне 2024 года, если мировые цены на нефть превысят 100 долларов за баррель. Он предположил, что правительство могло бы принять меры, чтобы предотвратить столь существенное увеличение.

Бензин: скрин с видео
Бензин: скрин с видео

На данный момент цена бензина А-95 в Украине составляет в среднем около 55,27 гривен за литр, дизельное топливо стоит примерно 55,31 гривен за литр, а автогаз - около 25,77 гривен за литр. Бензин наиболее доступен в Хмельницкой области - в среднем 54,43 гривны за литр, а дизельное топливо - самое дешевое в этой же области - в среднем около 54,71 гривны за литр. Самые бюджетные цены на автогаз в Винницкой области – примерно 25,50 грн за литр. Имейте в виду, что это средние региональные цены.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Об этих комиссиях вы не догадывались: как вас каждый раз обирает "Ощадбанк"

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Украинцам хотят списать коммунальные долги: кто подпадет под норму закона

Все новости

Напомним, чиновники схватились за головы: Зеленский подписал исторический закон. Теперь все узнают

Раннее «Акценты» сообщали, в Украину "ворвется" шикарная погода: хорошенько прогреет всю страну

Как сообщали «Акценты», "период блэкаутов и трудностей": в Силах обороны сделали тревожное заявление