20 октября 2023 года правительство Украины внесло несколько изменений в Правила дорожного движения с целью приведения их в соответствие с европейскими стандартами. Подробностями этих изменений поделился представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «napensii»

Вот ключевые обновления:

Использование фар.

Включение фар или ближнего света при движении за пределами населенных пунктов теперь является обязательным в любое время суток и года, не ограничиваясь осенне-зимним периодом. Это изменение направлено на улучшение видимости и безопасности на дорогах.

Популярные статьи сейчас

"Фрик", раскалывающий общество: легендарный музыкант описал Фарион

В Украине серьезно возьмутся за уклонистов: все почти готово

Инфаркт вас обойдет стороной: эти дешевые продукты должен внести в рацион каждый пенсионер

Срочно забивайте холодильники и полки: самые основные в мире продукты скоро станут "роскошью"

Все новости

Безопасность детей.

Перевозка детей ростом ниже 150 см запрещена без детских сидений, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности. В этом правиле основное внимание уделяется безопасности детей во время перевозки.

Правила для мотоциклов и мопедов.

Перевозка детей на заднем сиденье мотоцикла или мопеда теперь строго запрещена. Исключения из этого правила указаны в постановлении.

Кроме того, отмечено, что обновлен перечень дорожных знаков, обозначающих специальные места для стоянки автомобилей на автомагистралях и дорогах. Подробную информацию об этих знаках можно найти в постановлении правительства.

Эти поправки демонстрируют стремление Украины привести свои правила дорожного движения в соответствие с европейскими стандартами, что в конечном итоге направлено на повышение безопасности дорожного движения и соответствие международным нормам.

Напомним, все пойдет под откос: почему совместное хранение картофеля и лука – грубейшая ошибка

Раннее «Акценты» сообщали, не повезло, если не запаслись: резко взлетела в цене доступная и ключевая продукция

Как сообщали «Акценты», "статистика страшная": в Украину несется мощнейший кризис