Украинский парламент рассматривает несколько законодательных инициатив, касающихся штрафов за нарушение правил дорожного движения. Некоторые ключевые предложения включают в себя:

Введение штрафных баллов.

Законодатели рассматривают возможность введения штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения. Идея состоит в том, чтобы адаптировать лимит нарушений на основе количества километров, пройденных за определенный период.

У разных водителей, например, водителей выходного дня и водителей такси, могут быть разные ограничения. Однако существуют опасения по поводу потенциальных коррупционных рисков, связанных с этой системой.

"Следует учитывать, что не все водители проезжают за определенный промежуток времени одинаковое количество километров. У человека, который ездит на машине только на дачу на выходных, и у таксиста, который наматывает по 300 километров в день, вероятность совершения нарушений будет разной. Поэтому и лимит нарушений должен быть разным", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Штраф за превышение скорости более 50 км/ч.

Предлагается отменить штраф за превышение скорости более 20 км/ч и ввести штраф в размере 1700 гривен за превышение скорости более 50 км/ч. Смысл в том, чтобы более логично регулировать ограничения скорости на разных типах дорог.

"Это ограничение действует как на узеньких улочках, так и на шоссе и проспектах, которые имеют по три или четыре полосы движения в одном направлении, разделены отбойниками и не имеют наземных пешеходных переходов. Двигаться по таким дорогам со скоростью 50 км/ч не совсем логично и действующие 20 километров "люфта" нивелируют это ограничение. Конечно, на таких дорогах можно поставить соответствующие знаки, но местные власти обычно не спешат это делать (подобная практика распространена только в нескольких городах Украины)", - говорится в сообщении.

Штраф за громкий выхлоп.

Предлагается ввести денежный штраф для автомобилей с громким выхлопом. Предлагаемая санкция составляет 1000 необлагаемых минимумов доходов за первое нарушение и 2000 необлагаемых минимумов доходов за повторное правонарушение с возможным запретом на вождение на срок от трех до шести месяцев.

"В Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект. За превышение уровня шума предлагается установить санкцию в фиксированном размере — 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 тысяч гривен), а в случае повторности — 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тысячи гривен) с возможным лишением права управления транспортными средствами сроком от трех до шести месяцев", — предупреждают водителей.

Запрет на дрифт.

Зарегистрирован законопроект, направленный на борьбу с дрифтом на дорогах. Предлагаемые штрафы включают 8500 гривен за первое нарушение и 17 000 гривен, а также лишение свободы на срок от шести месяцев до одного года за второе нарушение в течение года.

"Он предусматривает штрафы 8500 гривен за первый случай. Если водителя заметят на дрифте второй раз в течение года, он получит 17000 гривен штрафа и лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года", - идет речь в сообщении.

Эти законодательные инициативы направлены на повышение безопасности дорожного движения и поощрение ответственного поведения за рулем. Однако существуют соображения и дискуссии относительно потенциальных проблем и последствий, связанных с предлагаемыми изменениями.

Напомним, низкие затраты и "вечные" двигатели: рейтинг топовых дизельных авто

Раннее «Акценты» сообщали, лучшие хитрости при холодной погоде: как очень быстро высушить мокрую одежду

Как сообщали «Акценты», на украинских АЗС появился зимний дизель: в чем его сила