Поднимать дворники, чтобы они не примерзли к стеклу, — обычная практика среди автовладельцев, но это может быть не так выгодно, как кажется. Хотя это помогает предотвратить прилипание дворников к лобовому стеклу во время снегопада, у этого есть потенциальные недостатки.

Соответствующую публикацию обнародовали на сайте «mmr»

Стеклоочистители в основании оснащены пружинами, которые прижимают щетки стеклоочистителя к стеклу. Когда вы поднимаете дворники и оставляете их в этом положении на продолжительное время, пружины растягиваются до максимального значения. Длительное растяжение пружин может привести к снижению их эластичности.

Проблема возникает, когда пружины теряют эластичность, так как это влияет на эффективность работы дворников. Ослабленные пружины могут не оказывать достаточного давления на щетки стеклоочистителей для эффективной очистки лобового стекла. Это может привести к размазыванию, оставлению участков неочищенными или даже к тому, что дворники перестанут выполнять свою работу.

Хотя подъем щеток стеклоочистителей может предотвратить замерзание, это может создать более серьезную проблему, нарушив функциональность механизма стеклоочистителей. Вместо того, чтобы поднимать дворники, более эффективный подход — регулярно удалять с них снег и лед, обеспечивая беспрепятственное движение и оптимальную производительность.

Популярные статьи сейчас

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

Напомним, ВСУ предложили новый способ вылавливания уклонистов: "Кто-то начнет кричать"

Раннее «Акценты» сообщали, это уже не смешно: все больше стран закрывают границы для украинцев

Как сообщали «Акценты», больше нельзя: любителей автомобилей Tesla ждет горькое разочарование