В нашей стране существенно различается размер пенсионных выплат у мужчин и женщин

О том, что пенсия женщин в Украине гораздо меньше, чем у мужчин, согласно данным Украинской аналитической платформы, пишет "ТСН".

Пенсионная дискриминация. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионная дискриминация. Фото: скриншот YouTube-видео.

На данный момент средняя пенсия украинцев составляет 4 242 гривны, что на 30 процентов выше, чем у украинок: средний размер их пенсионной выплаты 3 031 гривна. При этом, согласно информации, предоставленной Пенсионным фондом, сейчас в Украине зарегистрировано более 11 миллионов граждан преклонного возраста, получающих пенсии. Из этой категории только 20 процентов граждан получают выплаты размером в 3 000 - 4 000 гривен, еще 38 процентов украинцев каждый месяц имеют от 2 000 до 3 000 гривен. Тогда как пенсионные выплаты, превышающие сумму в 10 000 гривен получает всего 3 процента населения.

Стоит отметить, что не так давно, в ПФУ сообщали, что в нашей стране средний размер такого пособия, по состоянию на апрель текущего года, достиг отметки в 3 700 гривен, и такую социальную помощь от государства получают все 11,1 миллиона пенсионеров. И это даже после проведенной в марте 2021 года индексации пенсий, когда обещанное повышение составило целых 11 процентов. Впрочем, минимальное начисление не превысило 100 гривен, хотя в среднем пенсионные выплаты обещали увеличить на 308 гривен.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Они реально уменьшают шансы..": доктор Евгений Комаровский срочно обратился к противникам масок

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

Напомним, что с сентября текущего года, пенсионные выплаты будут начисляться только на банковский счет. Каждый гражданин преклонного возраста обязан выбрать тот банк, который ему больше подходит до 1 сентября. В обратном случае, органы социальной защиты автоматически, без участия пенсионера, откроют ему счет в государственном "Ощадбанке", после чего пришлют по месту проживания гражданина соответствующее уведомление. После чего гражданин все же сможет сменить этот банк на наиболее подходящий.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "ПриватБанк" позволил снимать наличные средства с карточки на кассах в сетевых супермаркетах.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие суммы получают украинцы, трудоустроившись в Польше.

А до этого мы писали о том, что в Украине ожидается повышение всех тарифов перед началом нового отопительного сезона.