С 26 апреля по 02 мая 2024 г. территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 242 мероприятия контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 290 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 81 тыс. грн. В Государственный бюджет взыскано 92 тыс. грн. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 87 млн ​​186 тыс. грн. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 6 млн. 848 тыс. грн. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 1 млн 232 тыс. грн.

Наиболее резонансными за нарушением требований природоохранного законодательства стали Винницкая и Ровенская области.

Инспекцией в Винницкой области произведен расчет убытков и предъявлена ​​претензия КП «Жмеринкаводоканал» на сумму 5 млн 697 тыс. 824 грн., за самовольный сброс с канализационного коллектора неочищенных сточных вод в водный объект (г. Баран) в г. Жмеринка , в течение 2022-2023 годов, что привело к загрязнению поверхностных вод.

Инспекцией Полесского округа произведен расчет убытков на сумму 66 млн 242 тыс. 268 грн., за незаконную рубку, неустановленными лицами, деревьев разных пород в количестве 559 штук на территории ботанического заказника местного значения «Урочище Выжар», входящего в состав природно-заповедного фонда Украины и находится в отдании Владимирецкого поселкового совета. Материалы направлены в ГУ ЧП в Ровенской области.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Оборудование от БФ молодежной инициативы «Надежда» получили больницы на передовой

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Очень татуированная бабушка разделась до трусов, чтобы показать, на что она потратила более миллиона гривен

Все новости

Проведен расчет ущерба на сумму 13 млн 571 тыс. 961 грн., за незаконную рубку, неустановленными лицами, деревьев разных пород в количестве 1376 штук на землях запаса лесохозяйственного назначения Владимирского поселкового совета вблизи села Довговоля Варашского района.