Повышение пенсионной выплаты предусмотрено для украинцев старше 75 лет

Представители преклонного возраста с нетерпением ждут повышения пенсий, так как ежемесячной выплаты хватает только на покупку минимального перечня продуктов питания, лекарства и оплату коммунальных услуг. Президент Украины заявил, что в скором времени в стране проведут пенсионную реформу, которая предусматривает поддержку граждан пожилого возраста. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Владимира Зеленского, согласно запущенной программе 80+, уже в этом году пенсионеры в возрасте от 75 лет получат дополнительные выплаты. Президент отметил, что, к большому сожалению, этих надбавок не хватит, чтобы обеспечить материальный достаток украинских пенсионеров, однако это немного облегчит их жизнь.

Так как будет пересмотрен прожиточный минимум, в июле пройдет индексация пенсий. В связи с этим на 85 гривен увеличиться размер минимальной пенсии. Таким образом в Украине никто не получит выплаты меньше 1 854 гривен.

По предварительным данным, сумма максимальной выплаты для пенсионеров после индексации составит 18 540 гривен, что на 850 гривен больше. Вместе с этим увеличится и размер доплат за сверхстаж. Перерасчет выплат предусмотрен по установленному бюджету ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Стоит отметить, что совсем недавно министр социальной политики отметила, что в июле повышение пенсионных выплат ожидает представителей, которые с 2019 года не наблюдали повышения выплат в рамках индексации. Размер доплаты к пенсии составит 100 гривен.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители Минцифры анонсировали запуск удобного для всех проекта под названием "Пенсии онлайн".

Также портал Акценты сообщал, что жителей Украины предупредили о непредвиденном снижении пенсий. Теперь выплат хватит только на оплату коммуналки.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стала известна разница пенсионных выплат мужчин и женщин.