Недавно в Украине сделали опрос граждан касательно того, считают ли они себя бедными, и результат оказался более, чем печальным. Оказывается, 67% украинских граждан считает себя бедными и только 1% людей внес себя в список среднего класса.

Соответствующие данные появились в отчете "Самооценка домохозяйствами уровня своих доходов" Государственной службы статистики.

Что касается остальных 32% украинских граждан, то они не относят себя к среднему классу, но не считают, что они – бедные.

Бедность в Украине
Бедность в Украине

Согласно другой части опроса, то всего 11,8% украинских граждан откладывают деньги от зарплаты. При этом, 48,4% граждан нашей страны ничего не откладывают себе, но не считают, что уровень их заработной платы – низкий.

Популярные статьи сейчас

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

"Нытье малолеток": Анну Седокову умоляют поменять стиль пения

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Все новости

В свою очередь, 36,6% украинцев не в состоянии отложить средства, отказывая себе во многом, за исключением пищи. А вот 3,2% граждан Украины не могут заработать себе, чтобы нормально поесть.

Бедность в Украине
Бедность в Украине

Кроме того, у украинцев поинтересовались, какой уровень заработной платы является для них достаточным, чтобы не быть бедными и приравнять себя к среднему классу.

Так, 70% граждан хотели бы зарабатывать 22 тысячи гривен в месяц, а 15% украинцев считают, что им достаточно для проживания от 18 до 20 тысяч гривен.

Напомним, что украинцам рассказали о том, какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми, а какие – низкооплачиваемыми.

Как ранее сообщал портал "Акценты", эксперты назвали причины нищенских выплат в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что украинцев предупредили об уменьшении размера пенсионных выплат.