Министерство социальной политики назвало несколько факторов, которые необходимы для того, чтобы украинцы смогли рассчитывать на пенсию в размере около 7 тысяч гривен. Так, украинцам рассказали, каким образом можно получить высокие пенсионные выплаты.

Об этом сообщают в информационном материале ведомства.

Такие выплаты могут получить исключительно те украинские граждане, у которых есть полноценный страховой стаж из солидарной и накопительной систем. Сообщается, что в условии вкладов 4% от зарплаты и дохода в +0,25% в месяц выше уровня инфляции, получить такую пенсию можно.

Пенсионеры
Пенсионеры

Так, стать обладателями пенсии в размере около 7 тысяч гривен можно тем, у кого размер зарплаты в месяц составляет 15 тысяч гривен, а стаж – 35 лет. Также речь идет о тех, кто каждый месяц получает 2% от зарплаты на свой свой пенсионный накопительный счет.

Популярные статьи сейчас

Хочет вернуть? Ирина Билык собрала всех бывших и устроила с ними "тройничок"

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Кроме того, на такую пенсию могут рассчитывать те, кто после окончания работы, получает накопительную пенсионных выплату на протяжении 35 лет. Также говорится и о тех, кто получает пенсионные выплаты с солидарного уровня на уровне средней на сегодня -3,6 тысячи гривен.

Пенсионеры
Пенсионеры

Подведя итоги, можно сделать вывод, что средняя пенсия по накопительной системе за 15 лет у таких украинцев будет составлять 3,1 тысячи гривен. А вместе с солидарной пенсией уровень выплат у таких людей будет составлять более 6,7 тысячи гривен, а это – 45% от заработной платы.

Напомним, что украинцам сообщили, что до конца текущего года в стране можно будет получить повышенную пенсию.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцам рассказали о том, кто может выйти на пенсию в возрасте 50 лет.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине анонсировали новую систему накопительных пенсий.