ПриватБанк доминирует на рынке розничных безналичных операций и на конец октября обеспечил поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора.

Об этом сообщил НБУ в Отчете о финансовой стабильности.

С начала года ПриватБанк также существенно повысил эффективность процентных операций, прежде всего благодаря работе с физическими лицами.

«Внедряя новые технологии банковского обслуживания и углубляя уровень проникновения безналичных операций на рынке, ПриватБанк за два последних года работы в статусе государственного банка остается главным маркетмейкером рынка, – отмечает заместитель председателя правления банка Галина Пахачук. – Инновационный подход к внедрению услуг обеспечивает банку уникальную для украинского и в целом европейского рынка модель развития, по которой комиссионные доходы в полном объеме покрывают все административные расходы банка, что является основой для стабильной прибыльной деятельности».

По данным регулятора, за 10 месяцев 2018 года в целом по банковскому сектору чистый комиссионный доход вырос на 31% (в первую очередь за счет комиссий за расчетно-кассовое обслуживание). По темпам роста лидировали банки, которые быстро увеличивали безналичные операции с населением.

Как ранее передавал портал Акценты, ПриватБанк кинул украинцев перед праздниками: ничего не знаем.

Кроме того, Акценты писал, что ПриватБанк массово блокирует счета украинцев: народ на грани бунта, экономический крах близок?

Служба поддержки клиентов «ПриватБанк» дала ответ на вопрос озлобленного клиента, который собирался использовать услугу кредита.

Также Акценты сообщал, что ПриватБанк блокирует платежи картами.

Крупнейший украинский банк «ПриватБанк» по сообщению клиентов начал блокировать оплату в точках «Новая почта». Об этом сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на сайт Обозреватель.

«В последнее время участились ситуации, когда торговые точки вместо оплаты через свои терминалы проводят операцию как перевод на карту. Они это делают, чтобы снизить свои расходы. Это решение приводит к тому, что вы платите лишнюю комиссию», – сообщил экс-руководитель «ПриватБанка» Олег Гороховский.