В Ватикане Библия, которой больше 1500 лет вызывает большое беспокойство. Все потому, что книга содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

Об этом информируют иностранные СМИ.

Древний манускрипт обнаружен в Турции в хранилище Палаты правосудия Анкары. Известно, что теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонких кожаных страницах манускрипта обнаружены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.

Турецкие власти признали найденную Библию культурным достоянием, придав ей статус музейной ценности, и вот теперь, после двенадцати лет ожидания, находку под охраной полиции передали Этнографическому музею в Анкаре.

Тем временем религиозные власти в Тегеране сообщают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.

Напомним, что ученые всего мира продолжают спорить о том, существовал ли на самом деле Иисус Христос, кем был этот человек и что он значит для мировой истории.

Исследователи рассказали в этой картине, что на самом деле Иисус Христос имел мало общего с еврейским народом. Его даже звали совершенно иначе. Многие ученые безуспешно искали место рождения библейского проповедника, однако не сумели даже обнаружить следы его детства в Иерусалиме.

Портал Акценты также писал, что археологи обнаружили древнейшие письмена о Боге

Ранее портал Акценты информировал, что ученые расшифровали послание на древнем кольце, к которому прикасался Иисус