Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера во всемирно известной франшизе о приключениях волшебников, опроверг слухи о возможном возвращении к этому образу.

Британский актер, которому летом исполнится тридцать лет, заявил об этом в интервью The Guardian.

Известный актер уже неоднократно опровергал вероятность того, что в будущем может вновь воплотить образ Гарри Поттера на экране. Дэниэл Рэдклифф остается достаточно востребованным профессионалом в киноиндустрии, мечтающим развиваться в других направлениях. Ему интересно сниматься у самых разноплановых режиссеров мира, вживаясь в самые необычные роли.

«Не поймите меня неправильно, я благодарен Судьбе за то, что однажды попал на кастинг к саге о Гарри Поттере. Эта роль стала определяющей в моей карьере, я принял окончательное решение стать актером. Я люблю это нескончаемую армию фанатов, мне нравится атмосфера. Но Гарри Поттер – это уже прошлое для меня. Франшиза будет развиваться, но в ней много и других замечательных персонажей», — рассказал Дэниэл Рэдклифф.

Дэниэл Рэдклифф объяснил свою точку зрения

За годы, прошедшие с выхода на экраны последнего на сегодняшний день фильма о Гарри Поттере, Дэниэл Рэдклифф успел сняться в картинах самой разной жанровой направленности. В его фильмографии есть и блокбастеры, и артаусные ленты. Актер не боится смелых экспериментов и, кажется, готов взяться за любую роль, которая отдалит его от образа мальчишки с магическими способностями.

«Не стоит зацикливаться на чем-то одном. Мне интересно кино в целом. Я действительно не хочу однажды проснуться седым стариком, заглянуть в зеркало и увидеть на лбу тот самый шрам. Нет, это точно не по мне. Не стоит пытаться вступить дважды в одну и ту же реку», — резюмировал Дэниэл Рэдклифф.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно тайно женился один из главных персонажей саги о Гарри Поттере. Руперт Гринт, сыгравший во франшизе роль Рона Уизли, обвенчался со своей дамой сердца, с которой он вместе уже восемь лет.

Также «Акценты» сообщали о том, что Дэниэл Рэдклифф продолжает оставаться под пристальным вниманием фотокамер. Папарацци преследуют актера, куда бы он ни пошел. Это навязчивость раздражает актера, однако он ничего не может поделать с издержками популярности.

Ранее «Акценты» писали о том, что в сети активно обсуждают поведение Эммы Уотсон, сыгравшей Гермиону в знаменитой франшизе. Ей приписывают роман с Томом Фелтоном – актером, воплотившим образ Драко Малфоя в этой же картине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram