Для детоксикации печени, позволяющей очистить организм от токсичных веществ, полезно употреблять зеленые продукты, а также крестоцветные: различные виды капусты, в частности, брокколи, редьку, руколу.

Об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Эти продукты повышают ресурс здоровья, а также позволяют всем другим клеткам работать в спокойном режиме, а не на грани истощения, рассказала Оксана Скиталинская.

Как утверждает диетолог, к таким продуктам также относятся ягоды, содержащие уникальные вещества — полифенолы, которые защищают мозг от старения и от таких неизлечимых заболеваний, как, например, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Скиталинская отметила, что также важны орехи, ведь они содержат много ценных жиров, полезных для нашего мозга и сосудов.

«Кроме того, не только продукты, но и режим питания имеет значение для молодого вида в приличном возрасте. Это — двух- или трехразовый режим питания, отсутствие перекусов и отказ от наедания перед сном (по два-три-четыре часа до сна, чтобы сон был крепким, а пища не повреждала наши митохондрии, потому что сейчас существует большое количество митохондриальных заболеваний, обусловленные сбоями в работе митохондрий — мельчайших структур в каждой клетке организма)», — сказала Скиталинская.

Напоминаем, что ученые рассказали о полезных свойствах сыра. Оказалось, что этот продукт поразительно не только богат полезными микроэлементами и витаминами, но и оказывает положительное воздействие на все системы организма. Ученые из финского университета Турку провели исследование, которое показало, что ломтик сыра Гауда в день позволяет улучшить иммунитет пожилых людей.

Как ранее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, кому опасно употреблять свеклу. Ограничить ее количество в меню или вообще исключить ее из рациона нужно: людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря., тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Также портал «Акценты» писал, что диетологи рассказали, какие напитки могут значительно притупить чувство голода. Так, диетолог Людмила Бабич рассказала, какие напитки могут снизить чувство голода. Также она отметила, что народная медицина имеет множество средств для снижения голода. Яти рецепты проверены годами и поколениями, но все же наиболее эффективны в этом вопросе остаются напитки. Также диетолог отметила, что перед употреблением любых трав необходимо проконсультироваться с врачом.