Медики рассказали о напитке богов: снижает холестерин и лечит смертельные болезни

Медики назвали напиток, снижающий уровень холестерина в крови

Врачи рассказали о десяти неожиданных свойствах такого напитка, как кефир.

О целебных свойствах этого напитка мало кто знает. Большинству украинцев известно, что кефир – это килосмолочный напиток, содержащий большое количество полезных микроорганизмов и микроэлементов. Его возможности не заканчиваются на нормализации работы пищеварительной системы, поэтому стоит узнать о кефире больше.

В первую очередь врачи рассказали о всем известном свойстве кефира – наладке работы кишечника и желудка. Кефир может сбалансировать работу кишечника. Особенно он полезен тем, кто перенес кишечные инфекции или употребляет антибактериальные препараты. Именно кефир способен восстановить микрофлору кишечника при дисбактериозе.

В кефире живут бифидобактерии и молочнокислые микроорганизмы, которые способны подавить размножение болезнетворных микроорганизмов. При приеме антибиотиков кефир способен защитить кишечник и желудок от пагубного воздействия этих лекарств.

Кефир обеспечивает организм полезными микроэлементами, такими как кальций, селен, фтор, йод, медь, натрий, а также витамины В, А, Н, РР, С, бета-каротин, холин. Благодаря богатому набору бактерий, этот напиток поможет решить деликатную проблему запоров.

Недавно стало известно, что кефир может также снизить уровень холестерина в крови, предупредить появление раковых опухолей толстого и тонкого кишечников, а также улучшить работу иммунной системы.

Кроме того, врачи заявили, что кефир – это один из лучших источников белка и кальция. Кальций способствует укреплению костей у детей и взрослых. Ко всему прочему кефир быстро и легко усваивается в организме, поэтому его можно пить даже при непереносимости лактозы.

Напомним, портал Акценты писал о том, что существуют продукты, способствующие нормализации работы кишечника. В списке наряду со знакомыми нам кефиром и маринованными овощами можно встретить и экзотику. Так положительное воздействие оказывают кимчи, мисо, темпе, комбуча и другие. Эти продукты богаты клетчакой и полезными бактериями и даже дрожжевые грибки.

Также Акценты писал о том, что употребление зеленого чая в больших количествах не всегда приводит к положительному эффекту. Этот напиток может оказывать негативное воздействие на почки и печень. При этом зеленый чай нельзя считать вредным напитком.

Кроме того, Акценты писал еще об одном продукте, который находится под рукой и обладает волшебными свойствами – чеснок. Этот овощ обладает противовирусным эффектом, обогащает организм минералами и витаминами.