С приходом весны на прилавках магазинов появляется все больше и больше сезонных овощей. Все их любят и покупают, чтобы в начале весны обогатить свой организм витаминами и минералами. И конечно же разгрузить его от тяжелой пищи, которую употребляли зимой. Одним из таких вкусных и популярных овощей является редис.

Чем полезен редис?

Редис повышает иммунитет, и помогает бороться с простудными заболеваниями. Из-за того, что редис имеет много фолиевой кислоты, этот овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.

Для того, чтобы избавится от авитаминоза, нужно употреблять всего 250 грамм этих плодов, и это обеспечит ваш организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Этот овощ понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина.

Популярные статьи сейчас

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Украину наводнили фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о поддельных гривнах – проверьте свои кошельки

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также редис хорошо помогает в работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Чем моет навредить редис?

Редис противопоказан тем, у кого проблемы со щитовидкой. Так как он может вызвать появление опухолей.

Также категорически нельзя употреблять редис людям, которые страдают от язвы.

Как ранее сообщал портал «Акценты,  медики рассказали, какие продукты помогут уменьшить риск инфарктов и инсультов. Об этом сообщает информационное издание «versiya.info». Австрийские ученые провели масштабные исследования и выяснили, какие продукты помогут защитить от болезней сердца и мозга. Главным защитником в этом вопросе несомненно стали овощи.

Напомним, что врач-диетолог Оксана Скиталинская раскрыла секреты здорового питания и рассказала о продуктах, которые кажутся нам здоровыми, однако такими не являются.
Ее статью опубликовали на портале «HB Style». Экспертка рассказала о том, что многие продукты кажутся нам полезными только на первый взгляд. Сейчас в интернете можно прочитать о природном питании очень много. Обычно простые продукты не требуют долгой готовки.

Также портал «Акценты» писал, что исследование ученых из Нидерландов показало, что употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает риск инсульта на 24%. За группой добровольцев ученые наблюдали в течение более 10 лет. В результате исследования выяснилось, что защищает от смертельно опасного инсульта не только апельсиновый сок, но и другие фруктовые соки. Свежие фруктовые напитки уже давно считаются необычайно полезными для здоровья.